В этом салате идеальное сочетание сладкого инжира и соленого сыра. Необычный вкус подарит новые вкусовые ощущения. Салат достаточно легкий, но, при этом, достаточно сытный.
Моем смешанную зелень и даем стечь воды. Имеются ввиду руккола, листья салата, салат айсберг, шпинат и т.д. Выкладываем в просторный салатник;
Нарезаем инжир на четвертинки и отправляем в посуду;
Крошим руками козий сыр и смешиваем с нарезанным миндалем. Можно использовать лепестки миндаля;
В маленькой посуде делаем заправку: соединяем мед, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец и перемешиваем;
Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем. Помните, долго салаты мешать нельзя, так как он осядет, а зелень потеряем упругость и станет «помятой».
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти