Этот салат мы готовим на основе крабовых палочек и жареных шампиньонов. Кому-то сочетание продуктов может показаться неуместным. Но, попробовав этот салат, Вы убедитесь, что они очень даже сочетаются!
Грибы шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Можно взять и замороженные, но, тогда нужно разморозить. Лук чистим, мелко режем.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем грибы. Туда же отправляем и лук. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. НЕ забываем помешивать. Готовые грибы и лук выкладываем на тарелку, удаляем остатки масла бумажными полотенцами и перекладываем в салатник.
Параллельно процессу жарки грибов можно отварить яйца. Нам они нужны сваренные вкрутую, охлаждённые и порезанные мелко. Отправляем их в салатник к грибам.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко режем. Свежие огурцы чистим от шкуры и нарезаем мелкими кусочками. Ссыпаем в салатник.
Зелень петрушки моем, обсушиваем, мелко шинкуем и пока откладываем.
Все ингредиенты в салатнике слегка присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху присыпаем подготовленной зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти