Готовим салат в зиму из моркови, огурцов и помидор. Простой и вкусный способ сохранить сезонные овощи в зиму и придать им новый вкус.
Готовим заранее банки и крышки. Помидоры, огурцы, лук и морковь моем. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем кольцами. Огурцы нарезаем тонкими кружками, а помидоры режем дольками.
В кастрюлю складываем огурцы, лук и морковь, наливаем чуть воды (1/4 стакана) и ставим на огонь. С момента закипания тушим под закрытой крышкой 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус, растительное масло, соль. Как закипит, убираем с огня и раскладываем по банкам. Закручиваем крышки и укутываем теплой тканью до полного остывания.
1/4 стакана???? Вы уверены?