Предлагаю попробовать котлеты по-новому. Мясной фарш мы смешаем с измельченной белокочанной капустой. Фарш предлагаю перекрутить самостоятельно дома, но можно взять и готовый. Жарить будем в панировке, состоящей их сухарей и муки.
Всегда беру мясо и перекручиваю на фарш дом. Так поступила и в этот раз: купила кусочек нежирной свинины и перекрутила на мясорубке.
Лук очистила и порезала частей на 8. Кочан капусты разрезала пополам, с помощью кухонных весов определила нужное количество и порезала небольшими кусочками. Лук и капусту сложила в миску и перебила блендером. Капуста выделила много сока – его нужно слить и слегка отжать.
Теперь нужно соединить капусту и фарш. Посолить, поперчить, разбить яйцо и тщательно вымешать. Для того, чтобы при жарке исключить трещины и разрывания котлет, мясную массу нужно отбить об стол, с силой кидая.
С блюдце смешиваю муку и сухари (соотношение 1:1). Ставлю на огонь сковороду, добавляю растительное масло. Из фарша формирую котлеты, обваливаю в панировке и кладу на сковороду. Жарю на среднем огне до образования золотистой корочки. Котлеты формирую среднего размера, чуть меньше ладони.
Перед подачей на стол, часто притушиваю котлеты под закрытой крышкой на сковороде, добавив немного воды. Хрустящая корочка исчезает, зато сами котлеты приобретают неповторимый вкус и аромат.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти