• Шашлычки из свинины в малиновом маринаде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-05-2019
    Просмотров: 2329
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлычки из свинины в малиновом маринаде

    Для маринования мяса мы будем использовать особый маринад, который основан на малиновом уксусе. Шашлычки готовим на деревянных шпажках в духовке. Это отличное и необычное блюдо к Вашему праздничному столу.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо необходимо промыть и обсушить. Нарезаем небольшими кубиками. Одну большую головку лука чистим и нарезаем средними кольцами.

    Теперь готовим маринад: смешиваем 250 мл. воды и малинового уксуса, добавляем соль и специи по вкусу. Малиновый уксус можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешиваем перетертые ягоды малины, сахар и столовый уксус. Перемешиваем составляющие маринада и помещаем в него мясо и лук. Мариновать нужно около трех часов под прессом.

    Берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки мяса, чередуя их с кольцами лука. Складываем в посуду для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Держим около часа. За 15 минут до окончания запекания нужно снять фольгу.

    Пока запекаются шашлычки, мы будем мариновать лук. Для этого чистим и нарезаем тонкими полукольцами (у нас осталось 2 головки). В мисочке смешиваем столовый уксус и воду, пропорция 1:1.

    Когда шашлычки готовы, вытаскиваем их из духовки, раскладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.

    Шашлычки можно пожарить как на гриле, так и на открытом огне, если есть возможность.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.