Для маринования мяса мы будем использовать особый маринад, который основан на малиновом уксусе. Шашлычки готовим на деревянных шпажках в духовке. Это отличное и необычное блюдо к Вашему праздничному столу.
Мясо необходимо промыть и обсушить. Нарезаем небольшими кубиками. Одну большую головку лука чистим и нарезаем средними кольцами.
Теперь готовим маринад: смешиваем 250 мл. воды и малинового уксуса, добавляем соль и специи по вкусу. Малиновый уксус можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого смешиваем перетертые ягоды малины, сахар и столовый уксус. Перемешиваем составляющие маринада и помещаем в него мясо и лук. Мариновать нужно около трех часов под прессом.
Берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки мяса, чередуя их с кольцами лука. Складываем в посуду для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Держим около часа. За 15 минут до окончания запекания нужно снять фольгу.
Пока запекаются шашлычки, мы будем мариновать лук. Для этого чистим и нарезаем тонкими полукольцами (у нас осталось 2 головки). В мисочке смешиваем столовый уксус и воду, пропорция 1:1.
Когда шашлычки готовы, вытаскиваем их из духовки, раскладываем на блюдо и посыпаем маринованным луком.
Шашлычки можно пожарить как на гриле, так и на открытом огне, если есть возможность.
Вкуснейшие булочки перейти