Блинчики с куриной грудкой и грибами – вкусное и весьма сытное блюдо. Его хорошо подавать с любимыми соусами или растопленным сыром. Блинами с данной начинкой можно накормить всех членов семьи «до отвала». Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Поскольку ее готовить дольше – с нее и начнем. Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку перед закипанием, солим, перчим. Накрываем крышкой и варим до готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и оставляем остывать.
В отдельной кастрюле промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Теперь нам нужно измельчить грибы и куриную грудку. Здесь можно поступить так: нарезать очень мелко ножом или пропустить через мясорубку. Еще можно воспользоваться кухонной машиной или блендером.
Лично я люблю мелко нарезанную начинку, поэтому использую нож или кухонную машину – она отлично рубит любые продукты.
Крупную головку лука чистим, мелко режем и обжариваем с растительным маслом. Выкладываем на тарелку, промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Соединяем грибы, мясо и лук. Добавляем чуть перчика и перемешиваем. Начинка готова.
В просторную посуду разбиваем яйца (сырые), добавляем соль сахар. Взбиваем венчиком или блендером. Постепенно добавляем муку, при это постоянно размешивая. Получается очень густая масса. Чтобы ее разбавить, мы греем молоко и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло без запаха и вымешиваем до однородности.
Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем. Свежее сало нанизываем на вилку и смазываем, но горячей сковороды. Это мы делаем для того, чтобы блинчики не прилипали. И так, смазали салом, наливаем немного теста, быстренько его распределяем по дну сковороды, путем наклона ее в разные стороны и возвращаем на плиту. Как только блинчик пожелтел сверху, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Перекладываем готовые блины на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом.
Теплые блинчики наполняем начинкой и сворачиваем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти