• Блинчики с курицей и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-01-2020
    Просмотров: 1987
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блинчики с курицей и грибами

    Блинчики с куриной грудкой и грибами – вкусное и весьма сытное блюдо. Его хорошо подавать с любимыми соусами или растопленным сыром. Блинами с данной начинкой можно накормить всех членов семьи «до отвала». Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Начинка

    Поскольку ее готовить дольше – с нее и начнем. Куриную грудку промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку перед закипанием, солим, перчим. Накрываем крышкой и варим до готовности. Вытаскиваем мясо из бульона и оставляем остывать.

    В отдельной кастрюле промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и остужаем.

    Теперь нам нужно измельчить грибы и куриную грудку. Здесь можно поступить так: нарезать очень мелко ножом или пропустить через мясорубку. Еще можно воспользоваться кухонной машиной или блендером.

    Лично я люблю мелко нарезанную начинку, поэтому использую нож или кухонную машину – она отлично рубит любые продукты.

    Крупную головку лука чистим, мелко режем и обжариваем с растительным маслом. Выкладываем на тарелку, промокаем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    Соединяем грибы, мясо и лук. Добавляем чуть перчика и перемешиваем. Начинка готова.

    Тесто

    В просторную посуду разбиваем яйца (сырые), добавляем соль сахар. Взбиваем венчиком или блендером. Постепенно добавляем муку, при это постоянно размешивая. Получается очень густая масса. Чтобы ее разбавить, мы греем молоко и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло без запаха и вымешиваем до однородности.

    Готовим блинчики

    Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем. Свежее сало нанизываем на вилку и смазываем, но горячей сковороды. Это мы делаем для того, чтобы блинчики не прилипали. И так, смазали салом, наливаем немного теста, быстренько его распределяем по дну сковороды, путем наклона ее в разные стороны и возвращаем на плиту. Как только блинчик пожелтел сверху, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем. Перекладываем готовые блины на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом.

    Теплые блинчики наполняем начинкой и сворачиваем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.