«Джек» представляет собой острый соус для мяса и рыбы, родом с Ямайки. Количество ингредиентов большое. Но если вы решите попробовать что-то новенькое, что мясо в таком маринаде подойдет как нельзя лучше.
Промываем апельсин и лайм и трем на терке вместе с цедрой. Перекладываем в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем мясо и перемешиваем еще раз. Минимальное время маринования мяса – 1 час. Можно оставлять мариноваться на ночь – готовый шашлык будет нежнее и сочнее. Если решите так замариновать рыбку, то время сокращаем до 30 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти