«Джек» представляет собой острый соус для мяса и рыбы, родом с Ямайки. Количество ингредиентов большое. Но если вы решите попробовать что-то новенькое, что мясо в таком маринаде подойдет как нельзя лучше.
Промываем апельсин и лайм и трем на терке вместе с цедрой. Перекладываем в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем мясо и перемешиваем еще раз. Минимальное время маринования мяса – 1 час. Можно оставлять мариноваться на ночь – готовый шашлык будет нежнее и сочнее. Если решите так замариновать рыбку, то время сокращаем до 30 минут.
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти