• Шашлык в маринаде «Джек»

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 1425
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Шашлык в маринаде «Джек»

    «Джек» представляет собой острый соус для мяса и рыбы, родом с Ямайки. Количество ингредиентов большое. Но если вы решите попробовать что-то новенькое, что мясо в таком маринаде подойдет как нельзя лучше.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости или говядина – 1 кг.
    • Перец красный жгучий – 1 шт.
    • Перец – 1 ч. ложка
    • Тимьян сухой – 1 ст. ложка
    • Гвоздика – 1 ст. ложка
    • Орех мускатный – 1/2 ч. ложки
    • Корица молотая – 1/2 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Имбирь тертый – 1 ст. ложка
    • Лук зеленый – 2 пера
    • Сахар коричневый – 1 ст. ложка
    • Масло оливковое – 1 ст. ложка
    • Уксус белый – 2 ст. ложка
    • Соус соевый – 2 ст. ложка
    • Ром темный – 1 ст. ложка
    • Апельсин – 1/2 шт. (для цедры и сока)
    • Лайм – 1 шт. (для цедры и сока)

    Способ приготовления:

    Промываем апельсин и лайм и трем на терке вместе с цедрой. Перекладываем в глубокую посуду. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем мясо и перемешиваем еще раз. Минимальное время маринования мяса – 1 час. Можно оставлять мариноваться на ночь – готовый шашлык будет нежнее и сочнее. Если решите так замариновать рыбку, то время сокращаем до 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.