Это блюдо идеально подойдёт для завтрака. Приготовить сырную смесь можно вечером, а утром просто обмакнуть в неё нарезанный батон и обжарить. Жарятся ломтики батона быстро.
Невозможно в данном рецепте указать количество ингредиентов, так как батоны бывают разные, да и начинку каждый делает исходя их своего вкуса: кто-то любит, чтобы больше сыра было, кто-то сосиски, поэтому просто перечисляю ингредиенты.
На крупной тёрке необходимо натереть сосиску и сыр. Сосиску можно заменить на колбасу. Разбиваем яйца. Если жарить дорожную булку, то я разбиваю 2 яйца. Если батон больше, то и яиц нужно больше. Перемешиваем смесь.
Ставим сковороду на огонь разогреваться. Не забываем добавить растительное масло. Пока разогревается сковорода, быстренько нарезаем батон (конечно, если он не нарезан).
Обмокаем в сырную массу ломтик батона. Если на нем осталось мало сырной смеси, то вилкой накладываем её. Кладём батон на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Давится батон быстро, поэтому нужно не прозевать.
После обжарки советую батон положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Вкуснейшие булочки перейти