• Скумбрия, тушенная с морковью и луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 873
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Скумбрия, тушенная с морковью и луком

    Этот рецепт заберут себе в копилку те, кто любит рыбку, поскольку она получается просто фантастическая. К тому же, время приготовления минимальное, что делает этот рецепт незаменимым, если неожиданно пришли гости, или же у Вас просто нет времени. Я подготавливаю рыбу с вечера и ставлю ее в холодильник, а на следующий день просто обжариваю и тушу, как описано ниже. Такая манипуляция еще больше экономит время.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт. (большая)
    • Лук репчатый – 2 шт. (средний)
    • Мука пшеничная – для обваливания рыбы
    • Растительное масло – для жарки
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Скумбрию стараюсь брать средних размеров, как правило, она продается замороженная. Так что, для начала размораживаем ее. Я бы не прибегала к размораживанию в микроволновой печи или в воду. Затем потрошим, промываем и нарезаем кусочками. Насыпаем в талелку муку, подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем на раскаленной сковороде в обеих сторон, предварительно обваляв в муке.

    Если рыбу жарили несколькими порциями, то выкладываем все кусочки в эту сковороду, добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь, слегка подсаливаем и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на медленном огне.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.