• Слойки с яблоками

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 29-10-2019
    Просмотров: 429
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Слойки с яблоками

    Слойки с яблоками – простая и очень вкусная выпечка, которая понравиться всем членам семьи. Я использовала готовое покупное тесто, чтобы ускорить процесс и не возиться с приготовление теста. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Корица молотая – по вкусу

    Способ приготовления:

    Предлагаю по более простому пути и купить готовое тесто, но, если есть желание, то можно приготовить и самостоятельно. Размораживаем пласты теста при комнатной температуре, раскатываем, сворачиваем, раскатываем еще раз. Пластину разрезаем квадратами.

    Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Один – 1 кусочка кладем в середину квадрата и заворачиваем край так, чтобы получились треугольники. Повторяем тоже самое и с другими кусочками теста.

    Можно поступить и по-другому: тесто разрезать прямоугольниками, на один край положить яблоки и свернуть рулетиком. В готовом виде такое оформление очень эффектно.

    Берем сотейник, кладем в него сливочное масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Масло должно раствориться. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до получения однородности. Подготавливаем корицу.

    Включаем духовку греться. В это время, застилаем противень пергаментом и укладываем на расстоянии слойки, поливаем их масляной смесью, посыпаем корицей. Помещаем лист в духовку и выпекаем до готовности. Примерное время – 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.