Слойки с яблоками – простая и очень вкусная выпечка, которая понравиться всем членам семьи. Я использовала готовое покупное тесто, чтобы ускорить процесс и не возиться с приготовление теста. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие.
Предлагаю по более простому пути и купить готовое тесто, но, если есть желание, то можно приготовить и самостоятельно. Размораживаем пласты теста при комнатной температуре, раскатываем, сворачиваем, раскатываем еще раз. Пластину разрезаем квадратами.
Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Один – 1 кусочка кладем в середину квадрата и заворачиваем край так, чтобы получились треугольники. Повторяем тоже самое и с другими кусочками теста.
Можно поступить и по-другому: тесто разрезать прямоугольниками, на один край положить яблоки и свернуть рулетиком. В готовом виде такое оформление очень эффектно.
Берем сотейник, кладем в него сливочное масло и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Масло должно раствориться. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до получения однородности. Подготавливаем корицу.
Включаем духовку греться. В это время, застилаем противень пергаментом и укладываем на расстоянии слойки, поливаем их масляной смесью, посыпаем корицей. Помещаем лист в духовку и выпекаем до готовности. Примерное время – 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти