• Творожный пудинг

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 19-04-2019
    Просмотров: 2030
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный пудинг

    Творожный пудинг – это излюбленное блюдо как детей, так и взрослых. Готовится просто, в основе теста лежит творог. Никакого использования муки. По рецепту идет цедра лимона и изюм. Данные ингредиенты носят рекомендательный характер, их можно не добавлять вообще, либо заменить на орехи, цукаты, кусочки фруктов и т.д.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Манная крупа – 150 гр.
    • Молоко коровье – 350 мл.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Цедра лимона – 1 шт.
    • Изюм – 50 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Ванилин – 1 пакетик

    Способ приготовления:

    Берем холодное молоко (из холодильника) и засыпаем манку, размешиваем. 150 грамм манной крупы – это примерно 6-7 столовых ложек горкой. Ставим на огонь и варим до густоты постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ставим остывать. Холодная масса будет сильно густая – так и должно быть.

    Далее отделяем белки от желтков – нам нужны желтки. Перекладываем их в глубокую посуду, засыпаем сахара 100 гр. И взбиваем миксером или блэндером. Соединяем с творогом и ванилином и еще раз взбиваем. Манку добавляем к творожной смеси – взбиваем до появления однородной массы.

    У нас остались белки: в них добавляем 50 грамм сахара и взбиваем. На этом этапе добавляем цедру лимона и изюм. Это совершенно не обязательно – все зависит от Вашего вкуса. Их с легкостью можно заменить цедрой апельсина, мандарина, орехами, цукатами, кусочками фруктов и т.д. Выливаем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чтобы не прилипла выпечка, форму желательно смазать растительным маслом. Духовку разогреваем до 18 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем до образования румяной корочки. Остужаем пудинг и подаем к столу. Очень хорошо пудинг подходит в качестве завтрака, или же пищи, которую можно взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.