Творожный пудинг – это излюбленное блюдо как детей, так и взрослых. Готовится просто, в основе теста лежит творог. Никакого использования муки. По рецепту идет цедра лимона и изюм. Данные ингредиенты носят рекомендательный характер, их можно не добавлять вообще, либо заменить на орехи, цукаты, кусочки фруктов и т.д.
Берем холодное молоко (из холодильника) и засыпаем манку, размешиваем. 150 грамм манной крупы – это примерно 6-7 столовых ложек горкой. Ставим на огонь и варим до густоты постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Ставим остывать. Холодная масса будет сильно густая – так и должно быть.
Далее отделяем белки от желтков – нам нужны желтки. Перекладываем их в глубокую посуду, засыпаем сахара 100 гр. И взбиваем миксером или блэндером. Соединяем с творогом и ванилином и еще раз взбиваем. Манку добавляем к творожной смеси – взбиваем до появления однородной массы.
У нас остались белки: в них добавляем 50 грамм сахара и взбиваем. На этом этапе добавляем цедру лимона и изюм. Это совершенно не обязательно – все зависит от Вашего вкуса. Их с легкостью можно заменить цедрой апельсина, мандарина, орехами, цукатами, кусочками фруктов и т.д. Выливаем в тесто, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чтобы не прилипла выпечка, форму желательно смазать растительным маслом. Духовку разогреваем до 18 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем до образования румяной корочки. Остужаем пудинг и подаем к столу. Очень хорошо пудинг подходит в качестве завтрака, или же пищи, которую можно взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти