Мойва, засоленная дома намного вкуснее покупной. Подойдет для слатов и длюд, которые содержат ее как ингредиент. Также, филе мойвы отлично подходит к любому столу как самостоятельное блюдо.
Поскольку эта рыбка продается преимущественно замороженная, то ее нужно разморозить. Промываем ее, удаляем голову и внутренности. Не пугайтесь – это делается легко. Складываем рыбку в дуршлаг и промываем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, кориандр, лавровый лист, соль, перец, уксус. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента закипания варим около 5 минут, пока рассол не станет коричневатый. Снимаем с огня и охлаждаем.
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к рыбе и перемешиваем. Заливаем рассолом. Затягиваем пищевой пленкой посуду, в которой рыбка и помещаем в холодильник на двое суток.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти