• Соленая мойва дома

    Категория: Разное
    Опубликовано: 27-09-2019
    Просмотров: 1168
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Соленая мойва дома

    Мойва, засоленная дома намного вкуснее покупной. Подойдет для слатов и длюд, которые содержат ее как ингредиент. Также, филе мойвы отлично подходит к любому столу как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мойва свежая – 600 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Вода – 1 литр
    • Соль – 1,5 ст. ложки
    • Бутоны гвоздики – ½ ч. ложки
    • Перец молотый душистый – ½ ч. ложки
    • Кориандр – 1 ч. ложка
    • Уксус 9% – 1 ч. ложка
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Зелень укропа – ½ пучка

    Способ приготовления:

    Поскольку эта рыбка продается преимущественно замороженная, то ее нужно разморозить. Промываем ее, удаляем голову и внутренности. Не пугайтесь – это делается легко. Складываем рыбку в дуршлаг и промываем под проточной водой.

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем гвоздику, кориандр, лавровый лист, соль, перец, уксус. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента закипания варим около 5 минут, пока рассол не станет коричневатый. Снимаем с огня и охлаждаем.

    Чистим лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к рыбе и перемешиваем. Заливаем рассолом. Затягиваем пищевой пленкой посуду, в которой рыбка и помещаем в холодильник на двое суток.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Рыба
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.