• Соус Цицибели на зиму

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 07-10-2020
    Просмотров: 6211
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Соус Цицибели на зиму

    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты соусов на зиму. Некоторые из них просты, а с некоторыми приходиться повозиться. Но, рано или поздно хочется попробовать что-то новенькое. Это желание понятное и естественное. Предлагаю простой рецепт вкусного соуса на томатной основе, которые, к тому же, просто готовиться.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Помидоры можно брать любые, даже некондиционные. Промываем их, обсушиваем и разрезаем на небольшие части, чтобы помещались в мясорубку. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем небольшими ломтиками. Два-три перчика откладываем в сторону – они нам нужны, чтобы соус не был однородным. Для этого промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Можно перебить в блендере, но не до состояния кашицы.

    Острый перец моем, удаляем семена и нарезаем порционно. Чеснок чистим. Все подготовленные составляющие пропускаем через мясорубку один раз. У нас получилась однородная масса.

    Теперь приступаем к самому процессу варки соуса. Для этого в кастрюлю переливаем томатную массу, высыпаем мелко порезанный болгарский перец и ставим кастрюлю на огонь. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой. Как только соус начнет закипать, добавляем одну столовую ложку соли. Поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, советую попробовать будущий соус на вкус, возможно, Вам захочется еще добавить соли. Пенка, которая стала появляться, нам не нужна, поэтому ее удаляем как можно тщательнее.

    Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и увариваем 15 минут. К концу варки соуса станет чуть меньше, а консистенция станет более густой.

    Поскольку соус мы будем раскладывать и закатывать крышками, то нам нужно позаботься и о банках. Мы их тщательно моем, ставим на бумагу стечь воды и стерилизуем любым удобным способом. К примеру, можно сухие банки поставить в духовку на несколько минут и включить ее. На момент раскладывания соуса, банки должны быть теплыми.

    Крышки кладем в сотейник, заливаем чистой водой и кипятим. Сливаем воду и даем обсохнуть. Можно просто обдать крутым кипятком.

    И так, соус уварился до нужной консистенции, банки и крышки готовы. Выключаем огонь под кастрюлей и аккуратно разливаем массу по банкам под самые края, чтобы в баночках было как можно меньше воздуха. Укупориваем крышками.

    Расстилаем теплую ткань, ставим банки крышками внизу и укутываем. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Обчно оставляю на ночь, но бывает так, что устром банки еще теплые, тогда нужно еще выждать время, скажем, до вечера. Остывшие банки извлекаем из ткани и храним привычным способом – в погребе, подвале, антресоли и т.д.

    Вот такие вкусняшки предалагаю приготовить сегодня. Соус получается достаточно острым. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, спагетти. Отлично подойдет в качестве ингредиента к блюдам.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.