Хочу поделиться вкусным и простым рецептом супа, который готовится на основе консервы – скумбрии в масле. Готовиться быстро, особых навыков не требует. Получается ароматное и сытное первое блюдо
Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, ждем пока закипит. В это время чистим катрофель, лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Консервы открываем. Кусочки в банке, как правило, крупные. Поэтому при помощи ножа, мы перерезаем их на более мелкие. Жидкость не сливаем!
Картофель чистим и режем кубиками или брусочками, как Вам нравиться. Петрушку моем и мелко рубим.
Как вода закипела, добавляем картофель, подсаливаем воду и добавляем перец (я использую мельничку со смесью перцев). Ждем, когда закипит вновь вода и добавляем консервы. Опять ожидаем закипания и бросаем зажарку. Нарываем крышкой, убавляем огонь и оставляем вариться минут на 5. По истечении времени бросаем петрушку и варим еще 4-5 минут. Не забываем попробовать на соль, если нужно досолите на любом этапе. Я пробую соль вконце, перед тем, как бросить зелень.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти