Для любителей копченостей предлагаю очень простой и сытный вариант первого блюда. Готовится легко, никаких заморочек и лишних ингредиентов. Такое блюдо придется по вкусу всем!
Лук, морковь и картофель чистим и промываем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на средней терке, а лук мелко режем. Копченые колбаски чистим и режем кружочками.
Далее берем сотейник, добавляем растительное масло и разогреваем на огне. Обжариваем колбаски до появления корочки. Выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем картофель, солим, перчим и обжариваем минуты 4-5.
Берем кастрюлю, перекладываем в нее содержимое сотейника, добавляем 1,2 литра воды, подсаливаем и ставим на огонь. Вместо воды можно использовать нежирный бульон. С момента закипания варим около 10 минут до готовности картофеля. Перед тем как выключить огонь, добавляем сметану и проверяем на соль. Перед подачей к столу добавьте свежую зелень в каждую тарелку, аромат будет просто волшебный!
вкус супа зависит от того, какую колбасу будите использовать