Тортик тает во рту, умеренно сладкий и не приторный. Огромным плюсом является быстрота приготовления и коржи не нужно выпекать в духовки. Единственный минус – быстро заканчивается.
Сначала готовим крем: для этого смешиваем все составляющие, кроме масла и ставим на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем заварился однородно и не подгорел. Крем должен хорошо загустеть и только после этого снимаем с огня и кладём масло. Когда масло растает полностью, тщательно перемешиваем крем и даём ему остыть.
Делаем тесто: для этого смешиваем муку, соду, сгущенку и яйца. Замешиваем тесто. Я засыпаю все ингредиенты в хлебопечку и тесто замешивает она. Раскатываем длинную колбаску и разрезаем её на 8 равных частей.
Берём сковороду, на которой будем обжаривать коржи, и ставим на огонь греться. Тем временем раскатываем одну часть теста диаметром чуть больше диаметра сковороды и кладём на неё для обжарки. Через минуту – полторы переворачиваем корж на другую сторону. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не держите долго. Чтобы коржи не получились сырыми внутри – тесто раскатываем тонко.
Пока на сковороде один корж, раскатываем другой. Сразу все раскатывать не нужно, так как они придут в негодность. Для удобства раскатывания нужного диаметра советую приобрести силиконовый коврик: он и стол оставит чистым и на нем нанесены контуры разных диаметров (внешне они не видны, но когда обсыпьте мукой коврик, то они проявятся).
Каждый снятый корж нужно обрезать: я беру тарелку нужным диаметром, кладу сверху коржа и по краю провожу ножом.
Последний этапом собираем торт. Для этого коржи кладёт друг на друга, смазывая обильно теплым кремом. Стенки торта тоже нужно смазать кремом.
Обрезки коржей перемалываем в блендере и обсыпаем торт поверх крема, не забывая про стенки. Можно посыпать и орехами.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался. На утро можно есть.
Вкуснейшие булочки перейти