• Торт Минутка

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 14-12-2015
    Просмотров: 3230
    Оценка: 4.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Торт Минутка

    Тортик тает во рту, умеренно сладкий и не приторный. Огромным плюсом является быстрота приготовления и коржи не нужно выпекать в духовки. Единственный минус – быстро заканчивается.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для коржей:
    • Мука пшеничная – 3 стакана
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом)
    • Для крема:
    • Молоко коровье – 750 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
    • Ванилин – 1 пакетик

    Способ приготовления:

    Сначала готовим крем: для этого смешиваем все составляющие, кроме масла и ставим на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем заварился однородно и не подгорел. Крем должен хорошо загустеть и только после этого снимаем с огня и кладём масло. Когда масло растает полностью, тщательно перемешиваем крем и даём ему остыть.

    Делаем тесто: для этого смешиваем муку, соду, сгущенку и яйца. Замешиваем тесто. Я засыпаю все ингредиенты в хлебопечку и тесто замешивает она. Раскатываем длинную колбаску и разрезаем её на 8 равных частей.

    Берём сковороду, на которой будем обжаривать коржи, и ставим на огонь греться. Тем временем раскатываем одну часть теста диаметром чуть больше диаметра сковороды и кладём на неё для обжарки. Через минуту – полторы переворачиваем корж на другую сторону. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не держите долго. Чтобы коржи не получились сырыми внутри – тесто раскатываем тонко.

    Пока на сковороде один корж, раскатываем другой. Сразу все раскатывать не нужно, так как они придут в негодность. Для удобства раскатывания нужного диаметра советую приобрести силиконовый коврик: он и стол оставит чистым и на нем нанесены контуры разных диаметров (внешне они не видны, но когда обсыпьте мукой коврик, то они проявятся).

    Каждый снятый корж нужно обрезать: я беру тарелку нужным диаметром, кладу сверху коржа и по краю провожу ножом.

    Последний этапом собираем торт. Для этого коржи кладёт друг на друга, смазывая обильно теплым кремом. Стенки торта тоже нужно смазать кремом. 

    Обрезки коржей перемалываем в блендере и обсыпаем торт поверх крема, не забывая про стенки. Можно посыпать и орехами.

    Ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался. На утро можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.