• Цветная капуста, маринованная по-домашнему

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 2052
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Цветная капуста, маринованная по-домашнему

    Зимой будет приятно открыть баночку цветной маринованной капусты и съесть ее на ужин или обед в качестве дополнения к основному блюду. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Если у Вас капусты больше, то увеличивайте пропорции.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Цветную капусту распускаем на мелкие соцветия, их тщательно промываем и даем стечь воды. Затем бланшируем 4 минуты в закипевшей воде с лимонной кислотой и солью (расчет: на литр воды – 25 гр. Соли и 1 гр. лимонки). Перекладываем в холодную чистую воду.

    Берем литровые банки – лучше закрывать в них – на дно укладываем перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Стоит ли говорить о том, чтобы банки были вымытые и простерилизованные.

    Укладываем соцветия капусты плотно. В свободные места укладываем фигурно нарезанную очищенную морковь.

    Теперь готовим марина: для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксуснуб эссенцию. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Готовым маринадом завилавем капусту в банках, накрываем крышками и стерилизуем 8 минут. Закатываем банки, укутываем одеялом. Раскрываем только тогда. Когда банки остынут.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.