Зимой будет приятно открыть баночку цветной маринованной капусты и съесть ее на ужин или обед в качестве дополнения к основному блюду. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр воды. Если у Вас капусты больше, то увеличивайте пропорции.
Цветную капусту распускаем на мелкие соцветия, их тщательно промываем и даем стечь воды. Затем бланшируем 4 минуты в закипевшей воде с лимонной кислотой и солью (расчет: на литр воды – 25 гр. Соли и 1 гр. лимонки). Перекладываем в холодную чистую воду.
Берем литровые банки – лучше закрывать в них – на дно укладываем перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Стоит ли говорить о том, чтобы банки были вымытые и простерилизованные.
Укладываем соцветия капусты плотно. В свободные места укладываем фигурно нарезанную очищенную морковь.
Теперь готовим марина: для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксуснуб эссенцию. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Готовым маринадом завилавем капусту в банках, накрываем крышками и стерилизуем 8 минут. Закатываем банки, укутываем одеялом. Раскрываем только тогда. Когда банки остынут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти