Очень вкусная, острая закуска, которая хорошо «идет» в период застолья или посиделок с родственниками или друзьями. Готовим из овощей, которые в сезон растут у каждого на дачном участке.
Капусту, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец поем и даем стечь воды. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке, а можно и порезать соломкой. Что касается горького перца, то его наличие и количество регулируйте самостоятельно. В моей семье не любят слишком острые блюда, поэтому и перца кладу ало, примерно половину стручка. Складываем все в кастрюлю.
В отдельной емкости готовим маринад: соединяем все составляющие для маринада (укроп и петрушку предварительно нужно мелко нарезать) и тщательно перемешиваем. Заливаем им овощи и перемешиваем еще раз.
Готовую массу раскладываем по чистым стерилизованным баночкам. Стерилизуем 30-50 минут. Все зависит от объема банок. Если вы используете литровую банку, то и время увеличивайте до 50 минут, если же пол литровую, то время должно быть равно 30 минутам. Закручиваем крышки (которые заранее простерилизовали) и укрываем до полного остывания. Храним как обычно, в темном прохладном месте.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти