Запекаем форель с картофелем под вкусным соусом. Блюдо сытное и вкусное. Оно подойдет не только для домашней трапезы, но и для праздничного стола по любому случаю.
Предлагаю начать приготовления с соуса. Для этого берем миску, трем на мелкой терке сыр, добавляем сметану, соль, черный молотый перец, специи. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
Картофель чистим и режем ломтиками среднего размера. Мельчить не стоит. Филе форели промываем и обсушиваем.
Берем противень или жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом. Выкладываем форель, сбрызгиваем соком лимона и поливаем половиной соуса. Сверху распределяем картофель и заливаем второй половиной соуса.
Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее блюдо. Запекаем около 20 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим еще 25-30 минут. Проверяем готовность блюда и достаем из духовки. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти