• Запечённое филе форели с картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-10-2019
    Просмотров: 2521
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запечённое филе форели с картофелем

    Запекаем форель с картофелем под вкусным соусом. Блюдо сытное и вкусное. Оно подойдет не только для домашней трапезы, но и для праздничного стола по любому случаю.

    Ингредиенты рецепта:

    • Форель филе – 600 гр.
    • Картофель – 1,5 кг.
    • Сметана – 500 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень свежая – 1 пучок
    • Специи для рыбы – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Предлагаю начать приготовления с соуса. Для этого берем миску, трем на мелкой терке сыр, добавляем сметану, соль, черный молотый перец, специи. Перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.

    Картофель чистим и режем ломтиками среднего размера. Мельчить не стоит. Филе форели промываем и обсушиваем.

    Берем противень или жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом. Выкладываем форель, сбрызгиваем соком лимона и поливаем половиной соуса. Сверху распределяем картофель и заливаем второй половиной соуса.

    Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее блюдо. Запекаем около 20 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим еще 25-30 минут. Проверяем готовность блюда и достаем из духовки. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.