Одно из самых простых и вкуснейших блюд – это жареная форель. Она обладает неповторимым вкусом, который присущ только ей.
Все предельно просто. Все тушки размораживаем полностью. Отделяем головы. Удаляем чешую и внутренности. Разрезаем порционными кусочками. Складываем все кусочки в глубокую посуду, посыпаем солью и специями. Перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 10-15.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и прогреваем. Помните, что форель, как и другую рыбку, нужно помещать в раскаленное масло, тогда она не будет разваливаться и прилипать ко дну сковороды.
Как масло раскалилось, выкладываем рыбку на сковороду и обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки. Время обжарки зависит от толщины кусочков, ориентировочно – это от 3 до 5 минут, с одной стороны.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти