• Жареная картошка с зеленью

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 10-04-2019
    Просмотров: 4764
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Жареная картошка с зеленью

    Казалось бы, что тут можно придумать – Бери и жарь! Но все-таки не появился бы этот рецепт, если бы не было никаких хитростей. Рецепт, по которому предлагаем жарить картошку несколько отличается от классического, соответственно, меняются и вкусовые качества готового блюда. Придётся повозиться немного дольше, нежели с обычной жаренной картошкой, но это того стоит.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель чистим. Сало я беру со значительной прослойкой мяса. 400 грамм – это ориентировочно, все зависит от того, сколько бы Вы хотели видеть данного продукта в готовом блюде. Сало режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, подсолив. Выкладываем на тарелку готовое сало так, чтобы весь жир остался на сковороде.

    Дальше можно пойти двумя путями:

    • Можно отварить картофель, с момента закипания подержать на огне 7 минут, слить, слегка остудить и нарезать как обычно. Если вы выбрали такой вариант, то крышкой сковороду не накрываем вообще. В сковороду выкладываем картофель (там уже есть смесь масла и жира) и жарим на среднем огне минуты 2 с одной стороны и стараемся целым пластом перевернуть на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Такие манипуляции повторяем от 12 до 18 минут в зависимости от того какими кусочками вы порезали картошку. Смысл в том, чтобы не мешать ее хаотично и часто как при обычной жарки. Перед самым концом подсаливаем картошку и присыпаем душистым перцем, посыпаем зеленью, выкладываем сало. Немного держим на огне и можно подавать к столу.
    • Второй путь – обойтись без предварительной отварки картофеля. Нарезаем его как обычно, выкладываем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваем целым пластом. Не мешаем хаотично ни в коем случае! Таких переворачиваний получиться от 8 до 10 штук (16-20 минут). Первые 10 минут жарим под закрытой крышкой. Затем убираем. Перед тем, как картофель будет готов солим, перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп), выкладываем сало. Держим еще около 3 минут.

    Кстати, как вариант, таким рецептом можно воспользоваться и при активном отдыхе, например, на рыбалке или в туристическом походе. Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре. Такой отдых возможно организовать самостоятельно, либо обратившись в UMBATUR.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Васч / 12-08-2020
    Под пиво жарен картофель?? Потом жирный как свинья будешь
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.