Казалось бы, что тут можно придумать – Бери и жарь! Но все-таки не появился бы этот рецепт, если бы не было никаких хитростей. Рецепт, по которому предлагаем жарить картошку несколько отличается от классического, соответственно, меняются и вкусовые качества готового блюда. Придётся повозиться немного дольше, нежели с обычной жаренной картошкой, но это того стоит.
Картофель чистим. Сало я беру со значительной прослойкой мяса. 400 грамм – это ориентировочно, все зависит от того, сколько бы Вы хотели видеть данного продукта в готовом блюде. Сало режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, подсолив. Выкладываем на тарелку готовое сало так, чтобы весь жир остался на сковороде.
Дальше можно пойти двумя путями:
- Можно отварить картофель, с момента закипания подержать на огне 7 минут, слить, слегка остудить и нарезать как обычно. Если вы выбрали такой вариант, то крышкой сковороду не накрываем вообще. В сковороду выкладываем картофель (там уже есть смесь масла и жира) и жарим на среднем огне минуты 2 с одной стороны и стараемся целым пластом перевернуть на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Такие манипуляции повторяем от 12 до 18 минут в зависимости от того какими кусочками вы порезали картошку. Смысл в том, чтобы не мешать ее хаотично и часто как при обычной жарки. Перед самым концом подсаливаем картошку и присыпаем душистым перцем, посыпаем зеленью, выкладываем сало. Немного держим на огне и можно подавать к столу.
- Второй путь – обойтись без предварительной отварки картофеля. Нарезаем его как обычно, выкладываем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваем целым пластом. Не мешаем хаотично ни в коем случае! Таких переворачиваний получиться от 8 до 10 штук (16-20 минут). Первые 10 минут жарим под закрытой крышкой. Затем убираем. Перед тем, как картофель будет готов солим, перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп), выкладываем сало. Держим еще около 3 минут.
Кстати, как вариант, таким рецептом можно воспользоваться и при активном отдыхе, например, на рыбалке или в туристическом походе. Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре. Такой отдых возможно организовать самостоятельно, либо обратившись в UMBATUR.
Под пиво жарен картофель?? Потом жирный как свинья будешь