• Зразы из свинины

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 25-04-2014
    Просмотров: 2644
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Зразы из свинины

    Это простое, но в то же время необычное блюдо. Вкусные зразы с грибами заменят на Вашем столе обыденные котлеты. Из этого количество продуктов получается 8-10 зраз

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 600 гр.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Специи
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем мясо свинины, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с головкой лука. Для того, чтобы фарш получился нежным нужно перекрутить мясо два раза.

    Грибы моем, даем стечь воды, режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности на сковороде. Грибы перекладываем к фаршу.

    В фарш разбиваем два яйца, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики размером с ладошку и аккуратно выкладываем их в посуду для запекания. На дно посуды наливаем немного масла и ставим в разогретую духовку. Примерное время приготовления 50-60 минут. За 15 минут до окончания времени нужно посыпать зразы тертым сыром.

                Чтобы зразы не подгорели нужно периодически наливать в посуду небольшое количество воды.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 11-09-2020
Съедобно.... Я конечно не сразу смогла подобрать нужное время жарки, но получилось довольно сносно. перейти
Маргарита / 04-09-2020
Спасибо большое за рецепт. Рыба получилась очень вкусной. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.