• Вишневый компот

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 22-07-2014
    Просмотров: 1225
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Вишневый компот

    Вишневый компот любят практически все. Предлагаю простой рецепт вишневого компота на зиму. Время, затраченное на приготовление зависит от того, какое количество у Вас ягод.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода – 3 литра
    • Сахар – 300 гр.
    • Вишня

    Способ приготовления:

    Моем ягоды, даем стечь воды. Стерилизуем банки и крышки. Подробный процесс как стерилизовать банки здесь. Ставим сироп: на один литр воды 100 грамм сахара. Ставим отдельную кастрюлю с водой и ждем пока закипит – в ней мы будем бланшировать ягоды.

    Когда сироп и вода закипели набираем в дуршлаг вишню, опускаем в кастрюлю с водой на 20-30 секунд и раскладываем по банкам. Заливаем сиропом, закручиваем крышками. Укрываем банки одеялом и оставляем до утра до полного остывания. Банки нужно ставить крышками вниз.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.