• Гусь, запеченный с яблоками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-05-2019
    Просмотров: 2040
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гусь, запеченный с яблоками

    Гусь, запеченный с яблоками – это основное блюдо, которое подается в горячем виде с гарнирами. Поскольку основное блюдо мы подаем чуть позже закусок на стол, то и время приготовления рассчитываете соответственно. Гусь имеет особый аромат, который присущ именно ему. Пикантности ему придает начинка из кислых яблок в сочетании с корицей.

    Ингредиенты рецепта:

    • Гусь – 1 шт.
    • Яблоко кислое – 500 гр.
    • Лимон – 200 гр.
    • Специи – 5 гр.
    • Корица молотая – 5 гр.
    • Соль – 15 гр.

    Способ приготовления:

    Так как гуся мы приобретаем замороженном виде, то его нужно разморозить, тщательно промыть под проточной водой и обсушить.

    Готовим начинку: яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. С лимона выдавливаем сок и поливаем им яблоки. Сверху посыпаем корицей. Перемешиваем и даем чуть пропитаться.

    Тушку гуся натираем солью и специями как внутри, так и снаружи (я использую универсальные или хмели-суннели). Внутрь плотно складываем яблоки и фиксируем кожу, чтобы начинка не высыпалась. Сделать это можно зашив нитками или скрепив зубочистками.

    Гуся помещаем в блюдо для запекания, либо на противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Гусь приобретет красивую золотистую корочку. Примерное время запекания около 2-х часов при температуре 180 градусов. Подаем к столу, вытащив нитки или зубочистки, часть яблок выкладываем сбоку от тушки, посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.