• Рулет «Мимоза»

    Опубликовано: 26-04-2019
    Просмотров: 98
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулет «Мимоза»

    Это аналог всем известного салата «Мимоза». Вкусный салат на основе консервы из сайры в необычном исполнении. Плюсом такого оформления является то, что Вы сможете порезать рулет порционно и подавать на стол как закуску.

    Ингредиенты рецепта:

    • Тонкий лаваш – 3 шт.
    • Майонез – 250 гр.
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Твердый сыр – 150-200 гр.
    • Сайра – 1 банка
    • Укроп – ½ пучка
    • Зеленый лук

    Способ приготовления:

    Берем упаковку с тонкими лавашами, обычно их 3. Раскладываем на столе каждый лаваш и тонко промазываем майонезом. Даем минуты три полежать пропитаться.

    Пока лаваши лежать, занимаемся начинкой. Яйца чистим и трем на терке. Также поступаем с сыром. Терку используем крупную. Банку с сайрой вскрываем, сливаем чуть жидкости и вилкой разминаем кусочки рыбы, перемешивая с оставшейся жидкостью. Лук и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.

    Берем лаваши: один равномерное посыпаем тертыми яйцами, другой – сыром, а третий – размятой сайрой. Каждый слой обильно посыпаем зеленью.

    Первый лаваш аккуратно сворачиваем в плотный рулет и оставляем край. На него кладем следующий лаваш внахлест и сворачиваем. Также поступаем с третьим. Туго заворачиваем в пищевую пленку или обычный пакет и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше сделать его на ночь. Тогда застынет наверняка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.