• Русская творожная пасха

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 12-02-2020
    Просмотров: 2084
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Русская творожная пасха

    Список ингредиентов большой, но сложности в приготовлении нет. Делаем также, как и любую другую творожную пасху. Нежная, вкусная творожная пасха, которая является обязательным угощением одноименного светлого праздника.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сметана жирная – 1 стакан (густая)
    • Творог – 750 гр. (мягкий)
    • Сливки 33% – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Орех мускатный – 0,5 ч. ложки
    • Изюм – 2 ст. ложки
    • Сахар – 100 гр.
    • Сахар ванильный – 2 ч. ложки
    • Сахарная пудра – 60 гр.
    • Цукаты апельсина – 1 ст. ложка
    • Орехи – 2 ст. ложки (крупно рубленные)
    • Корица молотая – 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Масло достаем заранее и оставляем на столе, чтобы оно растаяло.

    Творог необходимо протереть через сито два раза. Этот шаг очень важен, поскольку от него зависит правильная консистенция и мягкость готовой пасхи. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру, масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером.

    Яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения массы. Переливаем к творожной массе и перемешиваем.

    Сливки переливаем в мисочку, добавляем пряности и ванильный сахар. Взбиваем до пены и отправляем к творожной массе.

    Яичные белки при помощи венчика или блендера взбиваем и аккуратно добавляем в массу. Перемешиваем по часовой стрелке, направление лопатки не меняем. Добавляем промытый изюм, цукаты и орехи. Перемешиваем.

    Берем форму для пасхи, застилаем пищевой пленкой и выкладываем творожную массу. Накрываем краями пленки, сверху помещаем пресс и убираем в холодильник на 1-2 суток. Как время вышло – достаем, удаляем пленку, украшаем пасху.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Пасха 2023
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.