• Творожная пасха с медом

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 12-02-2020
    Просмотров: 1285
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожная пасха с медом

    Как и любая творожная пасха – медовая пасха требует времени и усилий, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Очень вкусная, нежная, однородная структура. Ее мягкий вкус не оставит Вас равнодушным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог жирный – 1,5 кг.
    • Сливки 35% – 350 мл.
    • Желток сырой – 10 шт.
    • Мед – 150 гр. + 3 ст. ложки
    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль морская – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Заготовка для пасхи

    Сначала нужно заняться творогом, поскольку процесс этот длительный. Советую начинать делать пасху утром, чтобы к вечеру Вы успели ее загрузить в форму и поставить застывать.

    Берем дуршлаг нужного размера, застилаем вафельным полотенцем и выкладываем творог. Краями полотенца укрываем его сверху. Ставим в глубокую миску или таз, сверху кладем тарелку, подходящую по диаметру и ставим тяжелый груз. Оставляем в таком состоянии не менее, чем 4 часа. Это делаем для того, чтобы ушла лишняя влага.

    Отделяем желтки от белков. В отдельной посуде соединяем желтки, мед и сливки. Взбиваем венчиком до однородности. Соорудим водяную баню, установим подготовленную смесь и при постоянном помешивании, томим до загустения массы. Оставляем остывать полностью.

    Приготовление пасхи

    Творог извлекаем из полотенца. Берем погружной мощный блендер и взбиваем творог до однородности. Если такой техники нет, то используем старый проверенный способ – протираем через сито руками. Соединяем смесь с творогом и перемешиваем.

    Берем форму для пасхи, застилаем марлей, выкладываем творожную массу и накрываем краями марли. Ставим в холодильник на 2 суток.

    Как прошло время, извлекаем пасху из формы, удаляем марлю. Готовый продукт хорошо застыл и отлично держит форму. Нас остался последний этап

    Глазурь и украшение

    Лимон моем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем сок – его смешиваем с медом. Перемешиваем. Ставим посуду со смесью на огонь и постоянно помешиваем до загустения – около 4-х минут. Это происходит быстро, поэтому не отходите ни на минуту. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Даем глазури остыть практически полностью.

    Пасху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой, цветами, фигурками, цукатами, дольками лимона и так далее. Оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Пасха 2024
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.