• Салат «Арбуз»

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 04-09-2014
    Просмотров: 1737
    Оценка: 4.0 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Салат «Арбуз»

    Салат готовится слоями и выполняется в виде разрезанного арбуза и имеет шикарный вид – на праздничном столе он займет достойное место.

    Ингредиенты рецепта:

    • Копченая куриная грудка – 1 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Сыр твердых сортов – 70 гр.
    • Огурец свежий 1-2 шт.
    • Помидор свежий – 3-4 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Яйца – 2-3 шт.

    Способ приготовления:

    Морковь и яйца варим до готовности и чистим. Банку с маслинами открываем и сливаем жидкость, нам понадобиться не все маслины, а лишь часть.

    Берем большое блюдо, на котором будем делать салат. С куриной грудки снимаем кожицу, вытаскиваем кости, нарезаем кубиками в выкладываем на блюдо, формируя круглую форму. Морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Яйцо также натираем на крупной терке и выкладываем. Каждый слой смазываем майонезом.

    Огурец трем на крупно терке и выкладываем его по краю салата – это будет зеленой «коркой» нашего «арбуза». Затем тонкой кромкой по кругу выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.

    У помидор берем только твердую часть (серединку с семенами вырезаем), мелко режем и заполняем весь оставшийся круг.

    Несколько маслин разрезаем на 6 частей и выкладываем сверху помидор – это будут «арбузные косточки».

    Готовый салат ставим в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.