Это блюдо легко в приготовление и, кроме того, является не затратным, так как большинство их продуктов растет на огородах или, в крайнем случае, стоит недорого в силу сезонности. Этот тортик подходит для повседневного и праздничного стола. Можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Прежде всего моем баклажаны и нарезаем их тонкими пластинками, можно кольцами. Складываем в глубокую посуду и забиваем обычной водой. Оставляем их вымачиваться не менее 30 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.
Подготавливаем начинку: Грибы шампиньоны свежие, промываем мелко нарезаем и отправляем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Салим, перчим по вкусу, делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Пока обжариваются грибы, мелко шинкуем лук и выкладываем к грибам. Затем нарезаем помидоры и также отправляем на сковороду. Томим до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Как правило, после выпаривания жидкости все готово. Если жидкость выкипела, а Вам показалось что продукт сыроват, то можно добавить воды.
В миску пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока зависит от размера и Вашего вкуса: хотите поострее значит чеснока побольше. Выдавливаем майонез, примерно 8 столовых ложек. И натираем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.
К сырно-майонезной смеси добавляем жаренные овощи с грибами и перемешиваем. Начинка готова. Осталось обжарить «синенькие».
Для этого сливаем воду с баклажан, солим. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем пластинки или кольца баклажан. Обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти