• Тортик из баклажан

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 10-08-2015
    Просмотров: 1860
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тортик из баклажан

    Это блюдо легко в приготовление и, кроме того, является не затратным, так как большинство их продуктов растет на огородах или, в крайнем случае, стоит недорого в силу сезонности. Этот тортик подходит для повседневного и праздничного стола. Можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 6 шт.
    • Грибы шампиньоны – 150 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Помидор – 3-4 шт.
    • Сыр – 50-100 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Прежде всего моем баклажаны и нарезаем их тонкими пластинками, можно кольцами. Складываем в глубокую посуду и забиваем обычной водой. Оставляем их вымачиваться не менее 30 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

    Подготавливаем начинку: Грибы шампиньоны свежие, промываем мелко нарезаем и отправляем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Салим, перчим по вкусу, делаем огонь минимальным и накрываем крышкой. Пока обжариваются грибы, мелко шинкуем лук и выкладываем к грибам. Затем нарезаем помидоры и также отправляем на сковороду. Томим до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Как правило, после выпаривания жидкости все готово. Если жидкость выкипела, а Вам показалось что продукт сыроват, то можно добавить воды.

    В миску пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока зависит от размера и Вашего вкуса: хотите поострее значит чеснока побольше. Выдавливаем майонез, примерно 8 столовых ложек. И натираем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.

    К сырно-майонезной смеси добавляем жаренные овощи с грибами и перемешиваем. Начинка готова. Осталось обжарить «синенькие».

    Для этого сливаем воду с баклажан, солим. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем пластинки или кольца баклажан. Обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
SergeySmir / 26-11-2020
Привет. Не совсем понял о чем речь. перейти
Надежда / 17-11-2020
Оладьи получились очень вкусные нежные пышные а соды я положила 1 чайн. ложку и еще чуть чуть разрыхлителя. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.