• Сырная подлива к макаронам

    Категория: Разное
    Опубликовано: 06-03-2017
    Просмотров: 1243
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сырная подлива к макаронам

    Сыр – отличное дополнение для макарон или спагетти. А сырная подливка – еще лучше. Предлагаю вариант приготовления сырной подливки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука - 2 ст. л.
    • Молоко - 1 стакан
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Растительное масло
    • Базилик
    • Тмин
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Далее, медленно вливаем стакан теплого молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим смесь по кипения.

    Следующим этапом добавляем натертый сыр. Сыр можно взять 2-3 сортов. Также добавляем приправы. Перемешиваем. Ждем, пока расплавится сыр и можно подавать к столу.

    В этом соусе можно потушить 2-3 минутки макароны – так получиться намного вкуснее.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.