Блюдо, запеченное в глиняном горшочке получается всегда сытным и вкусным, имеет праздничный вид и красивое оформление. Данное количество продуктов рассчитано на шесть горшочков.
Берем филе любой красной рыбы (горбуша, семга, форель, кета) снимаем кожицу если есть. Режем на средние или маленькие кусочки.
Чистим две головки лука и одну большую морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кубиками. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Берем глиняный горшочек и выкладываем слоями: картофель половину овощей, рыба и оставшиеся овощи.
В миску выкладываем майонез, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и наливаем немного в каждый горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, запекаем в течении 40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти