Простое тесто, которое замешивается на основе молока. В качестве начинки мы будем использовать сер твердых сортов. К нему, по желанию, можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. Но и без нее блинчики очень хороши. Количество ингредиентов насчитано на 4 персоны. Если Вам нужно накормить больше людей, то стоит увеличить количество продуктов.
Берем достаточно глубокую посуду (миску, кастрюльку, сотейник) вливаем молоко, разбиваем сырые яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Руками тесто для блинчиков вымешивается очень легко. Добавляем соль, перемешиваем и постепенно вводим муку. При этом все врем нужно работать венчиком, чтобы тесто не взялось комками. Если же все-таки, появились комочки, то столовой ложкой раздавливаем их о края посуды и вымешиваем.
Для начинки мы берем сыр твердых сортов, какой Вы любите. Советовать по поводу определенного вида не буду, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет».
Помещаем кусочек сыра на 15 минут в морозилку, достаем и трем на крупной терке. В морозилку мы помещаем для того, чтобы он стал более твердым – это облегчит процесс натирания. Если кусочек достаточно твердый, то этап с морозилкой опускаем.
При желании можно нарезать мелко зелень и перемешать с сыром, но это совсем не обязательно.
Иногда совсем нет времени, чтобы приготовить еду. В этом случае пользуюсь соответствующими сервисами. Один из излюбленных можно увидеть по ссылке. Всегда свежие, вкусные блюда. Порции достаточно большие, поэтому голодным не останется никто.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон как обычно. В горячие блинчики кладем немного тертого сыра и сворачиваем рулетиком.
Когда выпекли и завернули все блины, берем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него блинчики в один ряд. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов и помещаем в нее противень на 5 минут, не более. Нам нужно, чтобы расплавился сыр. Дольше не держите блинчики, иначе они пересохнут.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. К блинчикам хорошо подойдут соусы со сметаной.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти