Простое тесто, которое замешивается на основе молока. В качестве начинки мы будем использовать сер твердых сортов. К нему, по желанию, можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. Но и без нее блинчики очень хороши. Количество ингредиентов насчитано на 4 персоны. Если Вам нужно накормить больше людей, то стоит увеличить количество продуктов.
Берем достаточно глубокую посуду (миску, кастрюльку, сотейник) вливаем молоко, разбиваем сырые яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Руками тесто для блинчиков вымешивается очень легко. Добавляем соль, перемешиваем и постепенно вводим муку. При этом все врем нужно работать венчиком, чтобы тесто не взялось комками. Если же все-таки, появились комочки, то столовой ложкой раздавливаем их о края посуды и вымешиваем.
Для начинки мы берем сыр твердых сортов, какой Вы любите. Советовать по поводу определенного вида не буду, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет».
Помещаем кусочек сыра на 15 минут в морозилку, достаем и трем на крупной терке. В морозилку мы помещаем для того, чтобы он стал более твердым – это облегчит процесс натирания. Если кусочек достаточно твердый, то этап с морозилкой опускаем.
При желании можно нарезать мелко зелень и перемешать с сыром, но это совсем не обязательно.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон как обычно. В горячие блинчики кладем немного тертого сыра и сворачиваем рулетиком.
Когда выпекли и завернули все блины, берем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него блинчики в один ряд. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов и помещаем в нее противень на 5 минут, не более. Нам нужно, чтобы расплавился сыр. Дольше не держите блинчики, иначе они пересохнут.
Перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. К блинчикам хорошо подойдут соусы со сметаной.
Классная табличка, чтобы понять какие еешечки вредные. Но сейчас без них ни куда, только в деревню. перейти