• Блины, фаршированные сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-01-2020
    Просмотров: 536
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Блины, фаршированные сыром

    Простое тесто, которое замешивается на основе молока. В качестве начинки мы будем использовать сер твердых сортов. К нему, по желанию, можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. Но и без нее блинчики очень хороши. Количество ингредиентов насчитано на 4 персоны. Если Вам нужно накормить больше людей, то стоит увеличить количество продуктов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Сыр твердых сортов – 200 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    Способ приготовления:

    Тесто

    Берем достаточно глубокую посуду (миску, кастрюльку, сотейник) вливаем молоко, разбиваем сырые яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком. Руками тесто для блинчиков вымешивается очень легко. Добавляем соль, перемешиваем и постепенно вводим муку. При этом все врем нужно работать венчиком, чтобы тесто не взялось комками. Если же все-таки, появились комочки, то столовой ложкой раздавливаем их о края посуды и вымешиваем.

    Начинка

    Для начинки мы берем сыр твердых сортов, какой Вы любите. Советовать по поводу определенного вида не буду, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет».

    Помещаем кусочек сыра на 15 минут в морозилку, достаем и трем на крупной терке. В морозилку мы помещаем для того, чтобы он стал более твердым – это облегчит процесс натирания. Если кусочек достаточно твердый, то этап с морозилкой опускаем.

    При желании можно нарезать мелко зелень и перемешать с сыром, но это совсем не обязательно.

    Готовим блинчики

    Разогреваем сковороду для блинов, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон как обычно. В горячие блинчики кладем немного тертого сыра и сворачиваем рулетиком.

    Когда выпекли и завернули все блины, берем противень, застилаем пергаментом и помещаем на него блинчики в один ряд. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов и помещаем в нее противень на 5 минут, не более. Нам нужно, чтобы расплавился сыр. Дольше не держите блинчики, иначе они пересохнут.

    Перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде. К блинчикам хорошо подойдут соусы со сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.