Это овощной вид котлет, которые придутся по вкусу. Капусту в даренном или тушеном виде мы едим постоянно, а вот котлеты из нее далеко не каждый пробовал. Предлагаю исправить данную ситуацию и сегодня же приготовить котлеты из капусты, в которые мы добавим еще и сыр для вкуса и вязкости.
Берем кочан капусты и мелко шинкуем нужное ее количество. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, выкладываем капусту и обжариваем 2 минуты. После чего добавляем сметану и тушим при закрытой крышке на медленном огне, пока она не станет мягкой. Не забываем посолить и добавить перец. После готовности, капусту необходимо переложить в другую посуду.
Сыр трем на средней терке и соединяем с капустой. Туда же разбиваем яйцо. Если яйца мелкие, то советую добавить 2 штуки. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Но помните: сыр дает свою соль!
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы грелась. В тарелочку насыпаем муку. Формируем овальные котлетки, щедро обваливаем в муке и выкладываем в растительное масло. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти