• Котлеты из индейки с хлебом и молоком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-08-2019
    Просмотров: 6920
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из индейки с хлебом и молоком

    Помню. Когда котлеты готовила моя бабушка: какое бы мясо не использовала, молоко, хлеб и картофель были обязательными ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить котлеты из мяса индейки с добавлением хлеба и молока. Получится вкус из детства. Кроме того, мясо индейки считается диетическим, а значит котлеты можно приготовить на пару или потушить и тогда их вкусом смогут наслаждаться все члены семьи независимо от ограничений в питании.

    Ингредиенты рецепта:

    • Филе индейки – 500 гр.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Хлеб – 30 гр.
    • Молоко коровье – 120 мл.
    • Петрушка сушеная – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
    • Соль морская – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Поскольку филе индейки продается без костей и кожи, то нам остается его только промыть и нарезать мелкими порционными кусочками (не более 5 мм), которые необходимо обжарить в растительном масле до полуготовности.

    Хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры и когда он размокнет, при помощи блендера превращаем его, вместе с молоком, в однородную массу. Лук чистим и нарезаем.

    В глубокой посуде соединяем мясо, жидкую молочную массу, лук, перец, соль морскую и петрушку. Опять прибегаем к помощи блендера и перебиваем все до однородного состояния.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и прогреваем. Руками формируем котлеты, я делаю обычно их круглыми, и выкладываем на сковороду. При закрытой крышке жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим, с другой стороны. Поскольку, мы использовали полу готовое мясо, то можно и не сомневаться в готовности блюда.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.