Помню. Когда котлеты готовила моя бабушка: какое бы мясо не использовала, молоко, хлеб и картофель были обязательными ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить котлеты из мяса индейки с добавлением хлеба и молока. Получится вкус из детства. Кроме того, мясо индейки считается диетическим, а значит котлеты можно приготовить на пару или потушить и тогда их вкусом смогут наслаждаться все члены семьи независимо от ограничений в питании.
Поскольку филе индейки продается без костей и кожи, то нам остается его только промыть и нарезать мелкими порционными кусочками (не более 5 мм), которые необходимо обжарить в растительном масле до полуготовности.
Хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры и когда он размокнет, при помощи блендера превращаем его, вместе с молоком, в однородную массу. Лук чистим и нарезаем.
В глубокой посуде соединяем мясо, жидкую молочную массу, лук, перец, соль морскую и петрушку. Опять прибегаем к помощи блендера и перебиваем все до однородного состояния.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и прогреваем. Руками формируем котлеты, я делаю обычно их круглыми, и выкладываем на сковороду. При закрытой крышке жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим, с другой стороны. Поскольку, мы использовали полу готовое мясо, то можно и не сомневаться в готовности блюда.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти