• Котлеты из индейки с хлебом и молоком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 02-08-2019
    Просмотров: 8636
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из индейки с хлебом и молоком

    Помню. Когда котлеты готовила моя бабушка: какое бы мясо не использовала, молоко, хлеб и картофель были обязательными ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить котлеты из мяса индейки с добавлением хлеба и молока. Получится вкус из детства. Кроме того, мясо индейки считается диетическим, а значит котлеты можно приготовить на пару или потушить и тогда их вкусом смогут наслаждаться все члены семьи независимо от ограничений в питании.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Поскольку филе индейки продается без костей и кожи, то нам остается его только промыть и нарезать мелкими порционными кусочками (не более 5 мм), которые необходимо обжарить в растительном масле до полуготовности.

    Хлеб замачиваем в молоке комнатной температуры и когда он размокнет, при помощи блендера превращаем его, вместе с молоком, в однородную массу. Лук чистим и нарезаем.

    В глубокой посуде соединяем мясо, жидкую молочную массу, лук, перец, соль морскую и петрушку. Опять прибегаем к помощи блендера и перебиваем все до однородного состояния.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и прогреваем. Руками формируем котлеты, я делаю обычно их круглыми, и выкладываем на сковороду. При закрытой крышке жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и жарим, с другой стороны. Поскольку, мы использовали полу готовое мясо, то можно и не сомневаться в готовности блюда.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.