Это блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Тесто мы будем делать нежное, так что для детского желудочка никакой тяжести и несварения. В состав теста сразу же будем засыпать и начинку в виде творога. К процессу подготовки теста можно запросто привлекать деток. Им очень понравиться блюдо, которое они делали своими руками!
Соединяем в глубокой посуде муку, сахар, соль, яйца и творог. Вымешиваем тесто. Этот этап можно доверить и детям, при чутком контроле взрослого конечно. Даем тесту немного полежать, накрываем, чтобы не завертело. Буквально минут 10.
Посыпаем стол мукой. Берем кусочек теста, скатываем его колбаской и режем ее на маленькие квадратики или прямоугольники. К этому моменту на плите у Вас уже должна стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Как нарезали все тесто, незамедлительно кидаем в кипящую воду. Сразу мешаем, чтобы не слиплись кусочки. Ждем пока всплывут ленивые вареники и после этого варим еще 5 минут.
Подаем к столу в горячем виде, смазав сливочным маслом. А с чем подавать – решайте сами. Это может быть сметана, джем, варенье, сгущённое молоко, свежие ягоды и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти