• Суп-пюре из моркови с рисом

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 4481
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Суп-пюре из моркови с рисом

    Суп-пюре овощной с добавлением риса кроглозернового.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 50 мл.
    • Рис – 25 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Масло сливочное – 5 гр.
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковь мое и чистим. Режем кусочками небольшого размера и помещаем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Как закипела вода, добавляем промытый круглозерновой рис, сливочное масло и сахар. Доводим до кипения, помешивая. Убавляем огонь и варим около 40 минут при закрытой крышке.

    Готовые рис и морковь перебиваем блендером или протираем через мелкое сито. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Густоту регулируйте сами. Кипятим еще раз. Перед употреблением, остужаем до нужной температуры.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.