Если вы соблюдаете пост, то это отличный рецепт для Вас. Каша получается ароматной с необычным вкусом.
Горох предварительно промываем и оставляем в воде разбухать. В это время чистим и мелко режем головку лука. Обжариваем до готовности. В процессе обжарки добавляем зубчик измельченного чеснока и сушеный гриб. Гриб можно взять какой хотите, я брала белый. Готовую смесь выкладываем на тарелку.
Засыпаем горох в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, а также по горсти тмина и копченой паприки. Заливаем водой и варим горох до готовности. Не толките его – он должен оставаться цельным.
В готовый горох выкладываем луковую смесь, перемешиваем и можно подавать к столу. К такой каше хорошо подойдут кусочки обжаренного черного хлеба.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти