Делюсь рецептом простого блюда – пюре из цветной капусты. Люди, которые «сидят» на диете, либо вегетарианцы оценят. Приготовление простое.
Капусту моем, обсушиваем, режем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Все отправляем на сковороду. Наливаем немного воды и притушиваем. Затем, смотрим, сколько воды получается, если есть необходимость, то добавляем еще, солим. Накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
Готовность проверяем ножом или зубочисткой. Если, на ваш взгляд, воды еще много, то нужно часть слить. Я сливаю почти всю. Перекладываю капусту в миску и пробиваю блендером до получения однородной массы.
Подавать можно с зеленью, подливкой, котлеткой на пару или просто с отварным мясом (к вегетарианцам это не относится). Если желаете разнообразить и че-то разбавить капусту, то при тушении можно добавить грибы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти