• Греческий салат с орегано, мятой и укропом

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 26-01-2020
    Просмотров: 3399
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Греческий салат с орегано, мятой и укропом

    Греческий салат, получив свою известность в других странах, как и любое другое блюдо, стал претерпевать изменения и дополнения. Если Вы любитель этого салата, то предлагаю приготовить одну из его разновидностей. Греческий салат по данному рецепту мы дополняем специей орегано, свежей мятой и укропом. Заправку для салата будем делать с добавлением винного уксуса.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 300 гр.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт. (желтый)
    • Маслины без косточек – 1 банка
    • Мята свежая – несколько листочков
    • Лук красный – 1 шт.
    • Листья салата – для украшения
    • Сыр фета – 200-300 гр.
    • Зелень укропа – ½ пучка
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Орегано – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Заправка

    Предлагаю начать именно с заправки, поскольку нам нужно. Чтобы она несколько минут постояла, перед тем, как ее зальем в салат. Берем мисочку, добавляем в нее оливковое масло, винный уксус и орегано. Перемешиваем и даем настояться.

    Салат

    Помидоры, огурцы и желтый болгарский перец поем. Из перца удаляем серединку и нарезаем соломкой средней толщины. Помидорчики черри нарезаем на 4 части. Огурцы режем кружочками, которые разрезаем пополам. Все складываем в салатник.

    Головку лука чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Слегка мнем его руками, чтобы он стал мягче и пустил сок. Используем красный салатный лук.

    Листья мяты и укроп моем и рубим мелко. Отправляем в салатник, отложив щепотку укропа – он нам пригодиться еще.

    Банку с маслинами вскрываем, сливаем жидкость и высыпаем к овощам. Заправку мы уже сделали, нам остается только вылить ее на овощи и перемешать их. Около двух столовых ложек оставьте заправки и мисочке.

    Сыр Фета режем кубиками размером с маслины, разделяем пополам. Одну часть кладем в салатник и аккуратно перемешиваем. Вторую же часть кладем в мисочку с остатками заправки, добавляем припасенную щепотку укропа и перемешиваем.

    Оформление салата

    Берем большое плоское блюдо. На него укладываем крупные мытые листья салата. Сверху выкладываем салат и украшаем его кубиками сыра с зеленью. Салат не требует времени настояться. Он полностью готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.