Греческий салат, получив свою известность в других странах, как и любое другое блюдо, стал претерпевать изменения и дополнения. Если Вы любитель этого салата, то предлагаю приготовить одну из его разновидностей. Греческий салат по данному рецепту мы дополняем специей орегано, свежей мятой и укропом. Заправку для салата будем делать с добавлением винного уксуса.
Предлагаю начать именно с заправки, поскольку нам нужно. Чтобы она несколько минут постояла, перед тем, как ее зальем в салат. Берем мисочку, добавляем в нее оливковое масло, винный уксус и орегано. Перемешиваем и даем настояться.
Помидоры, огурцы и желтый болгарский перец поем. Из перца удаляем серединку и нарезаем соломкой средней толщины. Помидорчики черри нарезаем на 4 части. Огурцы режем кружочками, которые разрезаем пополам. Все складываем в салатник.
Головку лука чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Слегка мнем его руками, чтобы он стал мягче и пустил сок. Используем красный салатный лук.
Листья мяты и укроп моем и рубим мелко. Отправляем в салатник, отложив щепотку укропа – он нам пригодиться еще.
Банку с маслинами вскрываем, сливаем жидкость и высыпаем к овощам. Заправку мы уже сделали, нам остается только вылить ее на овощи и перемешать их. Около двух столовых ложек оставьте заправки и мисочке.
Сыр Фета режем кубиками размером с маслины, разделяем пополам. Одну часть кладем в салатник и аккуратно перемешиваем. Вторую же часть кладем в мисочку с остатками заправки, добавляем припасенную щепотку укропа и перемешиваем.
Берем большое плоское блюдо. На него укладываем крупные мытые листья салата. Сверху выкладываем салат и украшаем его кубиками сыра с зеленью. Салат не требует времени настояться. Он полностью готов к подаче на стол.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти