• Гречка с куриными бедрами на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-01-2020
    Просмотров: 1406
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Гречка с куриными бедрами на сковороде

    Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!

    Ингредиенты рецепта:

    • Гречка – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Куриное бедро – 1 лоток (5 шт.)
    • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – ½ шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Специи для мяса – по вкусу
    • Перец молотый душистый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Готовим гречку

    Берем кастрюльку, наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипела – добавляем гречку. Снимаем пенку, солим и варим с момента закипания 7 минут. Огонь выставляем минимальный, при закрытой крышке. Как закончилось время, убираем кастрюлю с плиты и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. Обратите внимание, что в кастрюле осталась жидкость – так и должно быть. В течение 20 минут гречка впитает в себя все и станет рассыпчатой.

    Готовим куриные бедра

    Я беру всегда охлажденку, поэтому этап с размораживанием пропускаем. Ставим на плиту сковороду (глубокую), выкладываем мясо вливаем растительное масло. Включаем огонь. Солим, перчим по вкусу, добавляем чуть специй для мяса и жарим на среднем огне при закрытой крышке до готовности. Не забываем периодически переворачивать бёдрышки. Если курица подгорает, то добавьте чуть водички и по мере ее выкипания, подливайте. Кто-то против такого способа, но, поскольку готовлю с том числе и для деток, то это самое верное решение. Да и для людей, которые придерживаются диеты, такой способ обжарки тоже отлично подойдет, поскольку мясо не имеет румяную корочку, но, при этом, является притушенным.

    Готовим овощи

    На отдельную сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Пока масло греется, чистим головку лука, морковь и моем грибы. Грибы режем как любите (мелко, кубиками, пластинками), лук режем полукольцами, половину крупной моркови трем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Отправляем подготовленные овощи на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем при закрытой крышке на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело. Выкладываем на тарелку.

    Последний этап

    В сковороду с курицей высыпаем гречку и овощи, перемешиваем. Я чуть подсаливаю еще и присыпаю специями для мяса (совсем капельку). Перемешиваю еще раз, добавляю четверть стакана воды и под крышкой томлю до готовности. Примерное время – 15-20 минут, кому как нравиться. Мне нужно чтобы гречка пропиталась соком курицы и ароматов овощей, но не разваливалась в пюре. Иногда перемешиваю блюдо. Как водичка выкипела, огонь делаем чуть интенсивнее и слегка подсушиваем блюдо. Подаем к столу в горячем виде, можно присыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.