Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Берем кастрюльку, наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипела – добавляем гречку. Снимаем пенку, солим и варим с момента закипания 7 минут. Огонь выставляем минимальный, при закрытой крышке. Как закончилось время, убираем кастрюлю с плиты и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. Обратите внимание, что в кастрюле осталась жидкость – так и должно быть. В течение 20 минут гречка впитает в себя все и станет рассыпчатой.
Я беру всегда охлажденку, поэтому этап с размораживанием пропускаем. Ставим на плиту сковороду (глубокую), выкладываем мясо вливаем растительное масло. Включаем огонь. Солим, перчим по вкусу, добавляем чуть специй для мяса и жарим на среднем огне при закрытой крышке до готовности. Не забываем периодически переворачивать бёдрышки. Если курица подгорает, то добавьте чуть водички и по мере ее выкипания, подливайте. Кто-то против такого способа, но, поскольку готовлю с том числе и для деток, то это самое верное решение. Да и для людей, которые придерживаются диеты, такой способ обжарки тоже отлично подойдет, поскольку мясо не имеет румяную корочку, но, при этом, является притушенным.
На отдельную сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Пока масло греется, чистим головку лука, морковь и моем грибы. Грибы режем как любите (мелко, кубиками, пластинками), лук режем полукольцами, половину крупной моркови трем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Отправляем подготовленные овощи на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем при закрытой крышке на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело. Выкладываем на тарелку.
В сковороду с курицей высыпаем гречку и овощи, перемешиваем. Я чуть подсаливаю еще и присыпаю специями для мяса (совсем капельку). Перемешиваю еще раз, добавляю четверть стакана воды и под крышкой томлю до готовности. Примерное время – 15-20 минут, кому как нравиться. Мне нужно чтобы гречка пропиталась соком курицы и ароматов овощей, но не разваливалась в пюре. Иногда перемешиваю блюдо. Как водичка выкипела, огонь делаем чуть интенсивнее и слегка подсушиваем блюдо. Подаем к столу в горячем виде, можно присыпать свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти