• Хрустящие куриные крылышки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 2321
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Хрустящие куриные крылышки

    Если Вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт придется по душе. Все достаточно просто и быстро!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные крылья – 10 шт.
    • Кукурузные хлопья – по вкусу
    • Яйцо куриное сырое – 1-2 шт.
    • Молоко коровье – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Паприка сладкая молотая – по вкусу
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные крылья промываем под проточной водой, чуть обсушиваем и разделяем по суставам. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Снимаем пену, доводим до кипения, даем одну минуту прокипеть и снимаем с огня. Оставляем крылышки в бульоне остывать до тех пор, чтобы их можно было взять руками.

    Пока крылья остывают, делаем кляр. Берем мисочку и смешиваем сырое яйцо, молоко, паприку, перец и соль. Можно добавить давленый чеснок.

    Кукурузные хлопья насыпаем в мисочку и давим до мелкой крошки.

    Куриные крылышки достаем из бульона, окунаем в кляр, а затем обваливаем в кукурузных хлопьях, аккуратно складываем в один ряд на блюдо и оставляем так минут на 10. Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы яичный кляр подсох и панировка впиталась в мясо.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Быстренько выкладываем крылья в масло и обжариваем около минуты. Вытаскиваем и складываем на блюдо. Можно промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.