• Хрустящие куриные крылышки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 2718
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Хрустящие куриные крылышки

    Если Вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт придется по душе. Все достаточно просто и быстро!

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриные крылья промываем под проточной водой, чуть обсушиваем и разделяем по суставам. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Снимаем пену, доводим до кипения, даем одну минуту прокипеть и снимаем с огня. Оставляем крылышки в бульоне остывать до тех пор, чтобы их можно было взять руками.

    Пока крылья остывают, делаем кляр. Берем мисочку и смешиваем сырое яйцо, молоко, паприку, перец и соль. Можно добавить давленый чеснок.

    Кукурузные хлопья насыпаем в мисочку и давим до мелкой крошки.

    Куриные крылышки достаем из бульона, окунаем в кляр, а затем обваливаем в кукурузных хлопьях, аккуратно складываем в один ряд на блюдо и оставляем так минут на 10. Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы яичный кляр подсох и панировка впиталась в мясо.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Быстренько выкладываем крылья в масло и обжариваем около минуты. Вытаскиваем и складываем на блюдо. Можно промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 16-05-2024
В рецепте начали готовить баклажаны, а закончили кабачками.Блюдо называется "Баклажаны как грибы" перейти
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.