Если Вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт придется по душе. Все достаточно просто и быстро!
Куриные крылья промываем под проточной водой, чуть обсушиваем и разделяем по суставам. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Снимаем пену, доводим до кипения, даем одну минуту прокипеть и снимаем с огня. Оставляем крылышки в бульоне остывать до тех пор, чтобы их можно было взять руками.
Пока крылья остывают, делаем кляр. Берем мисочку и смешиваем сырое яйцо, молоко, паприку, перец и соль. Можно добавить давленый чеснок.
Кукурузные хлопья насыпаем в мисочку и давим до мелкой крошки.
Куриные крылышки достаем из бульона, окунаем в кляр, а затем обваливаем в кукурузных хлопьях, аккуратно складываем в один ряд на блюдо и оставляем так минут на 10. Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы яичный кляр подсох и панировка впиталась в мясо.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Быстренько выкладываем крылья в масло и обжариваем около минуты. Вытаскиваем и складываем на блюдо. Можно промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.
Вкуснейшие булочки перейти