• Хрустящие куриные крылышки

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2020
    Просмотров: 1884
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хрустящие куриные крылышки

    Если Вы любите мясо с хрустящей корочкой, то этот рецепт придется по душе. Все достаточно просто и быстро!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные крылья – 10 шт.
    • Кукурузные хлопья – по вкусу
    • Яйцо куриное сырое – 1-2 шт.
    • Молоко коровье – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Паприка сладкая молотая – по вкусу
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные крылья промываем под проточной водой, чуть обсушиваем и разделяем по суставам. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Снимаем пену, доводим до кипения, даем одну минуту прокипеть и снимаем с огня. Оставляем крылышки в бульоне остывать до тех пор, чтобы их можно было взять руками.

    Пока крылья остывают, делаем кляр. Берем мисочку и смешиваем сырое яйцо, молоко, паприку, перец и соль. Можно добавить давленый чеснок.

    Кукурузные хлопья насыпаем в мисочку и давим до мелкой крошки.

    Куриные крылышки достаем из бульона, окунаем в кляр, а затем обваливаем в кукурузных хлопьях, аккуратно складываем в один ряд на блюдо и оставляем так минут на 10. Затем переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы яичный кляр подсох и панировка впиталась в мясо.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Быстренько выкладываем крылья в масло и обжариваем около минуты. Вытаскиваем и складываем на блюдо. Можно промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.