Вкусное и простое овощное рагу, которое готовить будем на сковороде. Поскольку все ингредиенты – это овощи и грибы, то для сытности будем добавлять фасоль.
Фасоль замачиваем на 1 час, промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пенку, добавляем соль и варим под крышкой до готовности.
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны свежие моем и режем пластинками. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем грибы, затем добавляем лук и морковь, обжариваем.
В это время помидоры и цуккини моем и нарезаем полукольцами. Из перца извлекаем сердцевину и нарезаем соломкой. Все отправляем на сковороду, добавляем чуть воды, солим, перчим и тушим около 15 минут.
В это время промываем и мелко режем зелень и базилик. Открываем крышку, как прошло 15 минут, посыпаем зеленью, добавляем фасоль и перемешиваем. Томим еще 5-7 минут и блюдо готово.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти