Картофель – является важным и одним из самых распространенных продуктов. Представляет собой клубни травянистого происхождения и относится к семейству Пасленовых. Родиной картофеля считается Южная Америка. Постепенно о корнеплоде стали использовать для приготовления блюд и в других странах. Сегодня из картофеля готовят различные блюда, в которых он является как ингредиентом, так и основной составляющей. Особенно любимы отварной картофель, жареная картошка, запеченный в духовке картофель, пюре. Существует огромное количество салатов и закусок из картофеля, не говоря уже о вторых блюдах.
В мире существует около трех тысяч сортов корнеплода, но все они деляться на 4 большие разновидности:
Регулярное употребление картофеля, несомненно, несет организму человека пользу, а именно:
Кроме того, картофель считается гипоаллергенным и питательным продуктом поэтому, начиная с 6 месяцев, разрешается вводить в прикорм деткам. Дети без вреда для ЖКТ и организма в целом, начинают самостоятельно питаться и получать необходимые витамины и микроэлементы, которые просто необходимы в период активного роста малыша.
Здесь Вы найдете множество рецептов приготовления блюд из картофеля. Для удобства гостей сайта мы сделали данные ингредиент интерактивным, кликнув на него, Вы увидите все блюда на сайте, которые состоят из картофеля, либо включают его в свой состав, как ингредиент.
Вкуснейшие булочки перейти