• Картофельный суп

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 11138
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельный суп

    Простой, легкий и всеми любимый супчик. Но, как и все супы, он содержит не только картошку, но и мясо с овощами. Изюминку и необычный вкус придает заправка, которая состоит из томатной пасты и домашнего лечо.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо берем одну мякоть, промываем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук и морковь чистим. Морковь режем тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то кружки перерезаем пополам. Можно не заморачиваться и просто натереть на крупной терке. Лук режем полукольцами. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу. Как только мясо немного обжарилось, добавляем лук и морковь, чеснок и лечо. Жарим еще минут 5-7, незабываем помешивать. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем томатную пасту, нужное количество горячей воды, накрываем крышкой и варим до мягкости мясных кусочков.

    Пока мясо готовится, чистим картофель, промываем и нарезаем кубиками или небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю. Как закипит, пробуем на соль и специи, если нужно, добавляем и варим до готовности. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.