Простой, легкий и всеми любимый супчик. Но, как и все супы, он содержит не только картошку, но и мясо с овощами. Изюминку и необычный вкус придает заправка, которая состоит из томатной пасты и домашнего лечо.
Мясо берем одну мякоть, промываем и режем на небольшие порционные кусочки. Лук и морковь чистим. Морковь режем тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то кружки перерезаем пополам. Можно не заморачиваться и просто натереть на крупной терке. Лук режем полукольцами. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Солим, перчим по вкусу. Как только мясо немного обжарилось, добавляем лук и морковь, чеснок и лечо. Жарим еще минут 5-7, незабываем помешивать. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем томатную пасту, нужное количество горячей воды, накрываем крышкой и варим до мягкости мясных кусочков.
Пока мясо готовится, чистим картофель, промываем и нарезаем кубиками или небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю. Как закипит, пробуем на соль и специи, если нужно, добавляем и варим до готовности. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти