• Дутые оладьи

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-04-2014
    Просмотров: 15198
    Оценка: 3.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Дутые оладьи

    Рецепт этих оладьев пришел к на с древней Руси. Наши предки называли их «поповеры». Ингредиенты, входящие в состав оладьев просты и присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду, разбиваем в нее три яйца, кидаем щепотку соли, два стакана муки и выливаем один стакан молока. Тщательно взбиваем миксером или блэндером до однородной массы. Затем выливаем оставшийся стакан молока и перемешиваем.

    Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, хорошо прогреваем. На разогретую сковороду вливаем тесто небольшими комочками. Жарим на среднем огне пока оладьи не подрумянятся.

    Подаем оладьи с медом, вареньем, конфитюром или сметаной.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 19-04-2021
Добрый день, Елена. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Елена / 17-04-2021
Делала,как написано.Тесто получилось супер!Лепила вареники с творогом(начинка жидковата),но ни один вареник не разлепился.Спасибо... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.