• Куриная печень в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-06-2014
    Просмотров: 3152
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень в мультиварке

    Печень готовиться в мультиварке. При желании можно это блюдо сделать и в кастрюле. Благодаря сметанному соусу, печень получается сочная и нежная.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 350 гр.
    • Растительное масло – 4 ст. ложки
    • Специи – по вкусу
    • Перец черный душистый горошком – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем подготовленные овощи 10 минут на режиме «Жарка».

    Пока обжариваются овощи, печень моем, удаляем пленки и желчь (если есть), режем на кусочки. Добавляем к овощам и жарим еще 10 минут, постоянно помешивая. Выключаем мультиварку.

    Выкладываем сметану, заливаем водой чтобы печень скрылась, солим, добавляем специи, кладем перец горошком (5-6 горошин), тщательно перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.