• Куриная грудка с шампиньонами и чесноком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-01-2021
    Просмотров: 678
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная грудка с шампиньонами и чесноком

    Предлагаю приготовить куриную грудку по одному рецепту двумя способами. Если готовить в духовке, то мясо получается запеченным с красивой корочкой. Если готовить на сковороде, то мы получим тушено-вареный продукт с ароматом грибов и чеснока. Вкус, конечно, разный.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 350-400 гр.
    • Грибы шампиньоны свежие – 100 гр.
    • Абрикосы – 50 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Грудку промываем, обсушиваем и делаем посередине надрез вдоль. Чеснок чистим и мелко режем, грибы моем и нарезаем пластинками, сыр трем на средней терке.

    Мясо натираем солью и перцем, я использую смесь перцев. В надрез складываем грибы, чеснок и присыпаем сыром.

    Грудку можно приготовить двумя способами – в духовке или на сковороде.

    В духовке: разогреваем до 180 градусов. Грудку аккуратно помещаем в жаропрочное блюдо и отправляем на 20-30 минут в духовку. Если боитесь, что сыр засохнет или стечет, то накройте мясо фольгой. Следите, чтобы мясо не пересохло!

    На сковороде: наливаем на дно чуть воды и ставим на огонь. Помещаем в сковороду грудку (сыр можно добавить сразу, а можно и в конце. Накрываем крышкой и томим до тех пор, пока мясо не станет полностью белым. Воды много быть не должно! Лучше ее доливать по мере выкипания. Грудка готовиться быстро, ориентировочно 20 минут. Мясо получается сочным и нежным.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.