Предлагаю приготовить куриную грудку по одному рецепту двумя способами. Если готовить в духовке, то мясо получается запеченным с красивой корочкой. Если готовить на сковороде, то мы получим тушено-вареный продукт с ароматом грибов и чеснока. Вкус, конечно, разный.
Грудку промываем, обсушиваем и делаем посередине надрез вдоль. Чеснок чистим и мелко режем, грибы моем и нарезаем пластинками, сыр трем на средней терке.
Мясо натираем солью и перцем, я использую смесь перцев. В надрез складываем грибы, чеснок и присыпаем сыром.
Грудку можно приготовить двумя способами – в духовке или на сковороде.
В духовке: разогреваем до 180 градусов. Грудку аккуратно помещаем в жаропрочное блюдо и отправляем на 20-30 минут в духовку. Если боитесь, что сыр засохнет или стечет, то накройте мясо фольгой. Следите, чтобы мясо не пересохло!
На сковороде: наливаем на дно чуть воды и ставим на огонь. Помещаем в сковороду грудку (сыр можно добавить сразу, а можно и в конце. Накрываем крышкой и томим до тех пор, пока мясо не станет полностью белым. Воды много быть не должно! Лучше ее доливать по мере выкипания. Грудка готовиться быстро, ориентировочно 20 минут. Мясо получается сочным и нежным.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти