Гороховое пюре подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Берем три мультистакана гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем. Заливаем водой, чтобы горох скрылся и оставляем на 30 минут.
Язык чистим и режем на мелкие или средние кусочки. Кладем в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Жарка» 20 минут.
Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь кубиками. Добавляем к языку и обжариваем еще 10 минут.
Выкладываем замоченный горох в мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды. Добавляем соль, перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
За пол часа до окончания времени открываем мультиварку, Перемешиваем горох, если есть необходимость – толкем его. Если масса получается сильно густая, то добавляем воды нужное количество. При необходимости досаливаем. Вынимаем лавровый лист, закрываем крышку и ждем окончания времени.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти