Сегодня мы будем готовить в мультиварке капусту с мясом и картофелем. Для тушения будем использовать белокочанную и цветную капусту. Такое сочетание очень интересно и необычно. У нас получается очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Для этого блюда беру вырезку свинины без жира и костей. Нарезаю небольшими кусочками и обжариваю в чаше мультиварки на растительном масле около 15 минут.
Морковь и лук чистим, промываем. Лук нарезаем полукольцами, в морковь трем на крупной терке. Добавляем к мясу, перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем обжаривать 3 минуты.
Шинкуем половину среднего кочана капусты и добавляем в мультиварку. Жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
Пока жарится капуста, чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем соломкой. Отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, солим и заливаем 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим 15 минут. Если у Вашей мультиварки нет возможности выставить время, то пользуйтесь кнопкой остановки.
Цветную капусту нужно разделить на маленькие части и обжарить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минутки 3. Выкладываем цветную капусту в чашу мультиварки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» еще на 15 минут.
Это один из вариантов вкусного и простого блюда из капусты. Можно поробовать приготовить ее и по другим рецептам https://vsepirojki.ru/recepti/osnovnie-blyuda/kak-prigotovit-tushenuyu-kapustu-s-kuritsej-3-zamechatelnyh-retsepta.html.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти