Предлагаю приготовить свиные ребрышки в мультиварке на режиме «Выпечка». Мясо получиться сочное и ароматное. Внизу будет красивая зажаренная корочка. Наши ребрышки будут сразу с гарниром, так как запекать будем с морковью, грибами, баклажанами и кабачками. Конечно, в чашу мультиварки много не влезет, но на маленькую дружную компанию хватит.
Мне достались ребра с большим количеством мяса, поэтому я сделала надрезы вдоль каждой косточки. Что касается овощей: грибы использую шампиньоны среднего размера, а кабачок и баклажан беру маленькие. С помидорами все понятно и так.
Мясо помещаем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Добавляю на дно чуть растительного масла.
Теперь овощи: все моем и обсушиваем. Кабачок и баклажан режем кусочками, достаточно крупными. У меня они были чуть больше ладони, поэтому порезала на 5 частей. Баклажаны нужно залить соленой водой и дать немного постоять. Затем слить воду. Морковь имеется ввиду маленькая, которая продается в супермаркетах в замороженном виде. И так, овощи – кабачки, баклажаны, грибы складываем с мисочку, солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем на мясо. Тужа де отправляем и помидоры с морковью.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня время приготовления равно 45 минутам. После того, как мультиварка подала сигнал о том, что блюдо готово, открываем ее и аккуратно перекладываем овощи, а затем мясо. Подаем к столу со свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти