• Свиные ребра, запечённые в мультиварке с овощами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-07-2019
    Просмотров: 7841
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Свиные ребра, запечённые в мультиварке с овощами

    Предлагаю приготовить свиные ребрышки в мультиварке на режиме «Выпечка». Мясо получиться сочное и ароматное. Внизу будет красивая зажаренная корочка. Наши ребрышки будут сразу с гарниром, так как запекать будем с морковью, грибами, баклажанами и кабачками. Конечно, в чашу мультиварки много не влезет, но на маленькую дружную компанию хватит.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиные ребра – 500 гр.
    • Грибы свежие – 10 шт.
    • Помидоры черри – 6 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Растительное масло
    • Базилик – по вкусу
    • Кориандр – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Мне достались ребра с большим количеством мяса, поэтому я сделала надрезы вдоль каждой косточки. Что касается овощей: грибы использую шампиньоны среднего размера, а кабачок и баклажан беру маленькие. С помидорами все понятно и так.

    Мясо помещаем в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Добавляю на дно чуть растительного масла.

    Теперь овощи: все моем и обсушиваем. Кабачок и баклажан режем кусочками, достаточно крупными. У меня они были чуть больше ладони, поэтому порезала на 5 частей. Баклажаны нужно залить соленой водой и дать немного постоять. Затем слить воду. Морковь имеется ввиду маленькая, которая продается в супермаркетах в замороженном виде. И так, овощи – кабачки, баклажаны, грибы складываем с мисочку, солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем на мясо. Тужа де отправляем и помидоры с морковью.

    Закрываем мультиварку. Включаем режим «Выпечка». У меня время приготовления равно 45 минутам. После того, как мультиварка подала сигнал о том, что блюдо готово, открываем ее и аккуратно перекладываем овощи, а затем мясо. Подаем к столу со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.